8 сент. 2009 г.

да здравствует экономия!



В связи с экономическим кризисом локального масштаба в сентябре вынуждены сократить все основные расходы семейного бюджета.
И если в Англии идет передача, в которой учат, что планировать меню нужно на неделю вперед и ходить в магазин со списком покупок, чтобы не купить ничего лишнего, и что готовить нужно, используя ингриденты, что у тебя в шкафу, а не заказывая многочисленные take-aways, то нам все эти прописные истины давно известны.
Так что увидев в магазине пакет свежей морковки всего за 10 центов, молниеносно было принято решение - нужно брать! Результат -на картинке выше...

Если хотите такой же, то вам понадобится:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2,5 стакана муки
- 2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайной ложки соды
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 стакан изюма
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 500 грамм натертой морковки
- 0,5 стакана ананасов

Последовательность действий:
1. Поставить разогреваться духовку на 180С
2. Смешать миксером яйца, сахар и масло до светло-желтого цвета. Добавить ваниль.
3. В другой миске смешать: муку, корицу, соду и соль
4. Добавить получившуюся сухую смесь к яйцам, размешать
5. Добавить морковку, орехи и ананасы и хорошенько перемешать
Разделить смесь на 2 части - выложить в две формы (диаметром 20см), выпекать 55-60 минут. Оставить остывать в духовке.

Для глазури мы смешали маскарпоне со сгущенкой, в оригинале предлагалось смешать мягкий сыр с маслом, сахаром и ванилью.

наш вердикт - очень вкусный торт, если бы мы добавили ананасов-то очень похоже было бы на торт Панчо :) В следующий раз буду делать индивидуальные кексы - на подобие cupcakes, так как порция просто огромная для одного торта.

да, оригинал источника здесь: www.foodnetwork.com, Carrot and pineapple cake by Ina Garten

Комментариев нет: