8 сент. 2009 г.

Инопланетный гость, летит издалека

...Инопланетный гость, не знает он пока... что мы его съедим!

У нас по кулинарной части другой автор, но уж больно примечательное событие, я не мог удержаться.

Про чудесную деревеньку Хоуф уже все знают, как и про то, что в ней водятся отличные морепродукты. Одного такого мы "выловили":
,

сварили (многочисленные рецепты можно найти в интернете, тот, по которому мы варили, пока не буду рекомендовать - нет уверенности):
,

а дальше - все просто: параллельно сварить картошку (можно "в мундире"), порезать на кубики (как вариант - можно варить уже порезанную), дать ей остыть, высыпать в миску. У осьминога порезать щупальцы, голову - по желанию (тогда надо чистить внутренности), высыпать к картошке, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, оливковое масло и уксус (бальзамический или обычный). По пропорциям: у нас осьминог был грамм 600, картошки ушло штуки 3 средних, 2 маленьких луковицы.

Можно дать постоять в холодильнике, можно есть сразу. С молодым белым вином - отлично. Именно так этот салат подают в Португалии. А мы им отметили полноценный год нашего пребывания здесь.


Приятного аппетита!

Комментариев нет: