...Инопланетный гость, не знает он пока... что мы его съедим!
У нас по кулинарной части другой автор, но уж больно примечательное событие, я не мог удержаться.
Про чудесную деревеньку Хоуф уже все знают, как и про то, что в ней водятся отличные морепродукты. Одного такого мы "выловили":
,
сварили (многочисленные рецепты можно найти в интернете, тот, по которому мы варили, пока не буду рекомендовать - нет уверенности):
,
а дальше - все просто: параллельно сварить картошку (можно "в мундире"), порезать на кубики (как вариант - можно варить уже порезанную), дать ей остыть, высыпать в миску. У осьминога порезать щупальцы, голову - по желанию (тогда надо чистить внутренности), высыпать к картошке, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, оливковое масло и уксус (бальзамический или обычный). По пропорциям: у нас осьминог был грамм 600, картошки ушло штуки 3 средних, 2 маленьких луковицы.
Можно дать постоять в холодильнике, можно есть сразу. С молодым белым вином - отлично. Именно так этот салат подают в Португалии. А мы им отметили полноценный год нашего пребывания здесь.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий